前回の夏の「走りイカ」の成果発表です。
ダァーァーァーダァン(ドラムロール)
「3杯」
まぁ~厳しかったですね。潮も速くウネリもありと言い訳をしてますが、正直撃沈です。
↑ キッチンにイカ並べてみました、さみしい限りです。
ステンレストップ・ステンレスシンクのキッチンは魚介類をさばいても臭いが付きづらく、いいですよね。ただ、ステンレスは構成成分によりサビの発生率・臭い除去率が全然ちがいます。
なのに最近は、あまりステンレスの構成成分を表示しなくなりました。
包丁などの調理器具、食器からカトラリーまでステンレスとしか表示がない・・・結果、いいものの選びようがなく、残念な限りです。
メーカーさん「消費者の目をごまかさないで、正直に表示してください。」と願うばかりです。
「磁石にくっ付くか?」で判断できなくもないが、現物を見る機会の少ない昨今では、テストしてる時点で購入してるし(笑)
コメント